Согласно новому научному исследованию, сексуализация в видеоиграх не вредит геймерам


Согласно новому научному исследованию, сексуализация в видеоиграх не навредит геймерам, то есть не вызовет женоненавистничества.
Сексуализация в видеоиграх не наносит вреда геймерам и женщинам-игрокам. Об этом говорится в новом научном исследовании, опубликованном в журнале Computers in Human Behavior. По сути, игра в видеоигры с определенными названиями не приводит к развитию женоненавистничества или развитию других психических заболеваний.
Часто женские персонажи в видеоиграх изображаются крайне сексуализированно, несмотря на то, что в последние годы эта тенденция снижается. Как бы то ни было, кажется, что любой, кто боялся этого из-за роста женоненавистничества, ошибался.
Кристофер Дж. Фергюсон, один из авторов исследования, прокомментировал результаты, полученные с помощью статистического метода, известного как метаанализ, который требует пересечения результатов нескольких исследований, заявив:

«Я изучал влияние видео игр в течение двадцати лет на геймерах, в основном сосредоточенных на насилии. Несмотря на это, люди все еще сомневаются в сексуализации и задаются вопросом, делают ли игры игроков более сексистскими по отношению к женщинам, или женщины менее удовлетворены своим телом или у них появляются другие недуги после игры в них. Это гораздо меньшая область исследований, чем область насилия, поэтому мы надеемся, что сможем пролить на нее некоторый свет».

Фергюсон и его команда провели метаанализ восемнадцати исследований, в которых предсказывалось воздействие сексуализированных
видеоигр. Пятнадцать исследований измеряли агрессию по отношению к женщинам или появление сексистского поведения, десять также были сосредоточены на таких эффектах, как депрессия, репрезентация тела или тревога.
Исследователям не удалось выявить статистически значимую связь между видеоиграми и сексистским поведением или психологическим благополучием.

«В целом, моральная паника в отношении видеоигр и сексуализации следует классической схеме дебатов в среде. Так много преувеличений и моральных скандалов, но очень мало свидетельств, свидетельствующих об ущербе, причиняемом видеоиграми игрокам и женщинам-игрокам», – сказал Фергюсон.

Таким образом, для Фергюсона проблема не возникает с точки зрения общественного здравоохранения, которому видеоигры не угрожают. Это не означает, что мы не можем требовать незначительной сексуализации персонажей видеоигр, что действительно является отличной причиной, уточняет ученый, только то, что не следует использовать пугало предполагаемого ущерба, который нельзя продемонстрировать.
Фергюсон пошел еще дальше, назвав обвинения в СМИ козлами отпущения за социальные проблемы.
0
Похожие публикации
Комментарии Нет комментариев.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив