Обзор Watch Dogs: Legion на Xbox Series X



Перед нами третья итерация в серии Watch Dogs с подзаголовком Legion. Если говорить совсем уж откровенно, то это одна из тех серий от Ubisoft, которая входит в линейку “выходящих постоянно”. При этом, все построено на привычных канонах: открытый мир, противостояние злодеев и мирного населения, немного философских тем, антиутопия и вот это вот всё.


Сам город при этом живет своей жизнью и не выглядит пустым. Какие-то случайные события происходят постоянно то тут, то там. Где-то сотрудники полиции арестовали каких-то бедолаг, и их можно быстро освободить, предварительно как-то переключив внимание копа. Это же касается и общей атмосферы — все вокруг живое, и ты буквально чувствуешь себя посреди мегаполиса будущего, пусть и недалекого.
Всюду летают дорны, куча рекламы, какие-то блокпосты, преграды, сканеры, видеокамеры и прочие атрибуты, которые свойственны тому, как мы представляем себе мир будущего. Посреди Лондона господствует охранная организация Альбион, которая пришла к теневой власти через террористические атаки. Тут-то и кроется вся завязка сюжета.


Фактически, за терактами стоит организация “Нулевой день”, которая, в свою очередь, через эти атаки подставила DedSec. Последние
попали в немилость, подверглись жестоким гонениям и были почти полностью ликвидированы. В это время, будучи в сговоре, Альбион и банды Келли вытеснили все остальные группировки хакеров из города и полностью “подмяли под себя” как теневую сферу жизни, так и гражданскую.
Перед нами натуральная антиутопия, где все права на частную жизнь и неприкосновенность оной были задвинуты далеко и надолго в угоду общего блага — минимального количества насильственных преступлений. Правда, бандам Келли на это плевать — они и рабами торгуют, и органами, и чем только захотите. Витринная часть мира, как всегда, таит за собой такую вот подсобку.


Со всем этим нам и нужно будет разобраться по сюжету: спасти Лондон и восстановить честное имя DedSec во имя мира во всем мире. При этом, в игре нет очевидного главного героя и все держится на агентах, которых вы будете самостоятельно вербовать по ходу игры. У всех агентов есть какие-то свои особые навыки и индивидуальные черты. Кто-то мастерски может управляться в рукопашном бою, кто-то отличный стрелок, кто-то хакер от бога, кто-то юрист — вариаций множество и каждая помогает открыть отдельные геймплейные моменты. Юристы, например, быстро вытягивают других агентов из заточения в тюрьме.
Повествование игры, наконец, нашло баланс между балаганом и угаром во второй части и тотальным унынием в первой — теперь это сдержанный, пусть и с юморком, боевичок. Хотя, игру можно пройти и по классике — вообще не стреляя и не участвуя в действиях напрямую. То есть просто используя летающие дроны, хаки систем и робо-пауков. Здесь можно запустить двигатель машины удаленно и раздавить кого-то из охранников или устроить ловушку на пути цели (или ваших преследователей). Правда, стрелять и лезть напролом все равно веселее, и игра вам этого не запрещает.


В такие моменты Watch Dogs: Legion выглядит намного лучше и динамичнее, хотя каких-то откровений тут вас не ждет. В сражениях все просто — используй больше укрытий, стреляй сразу в голову. А в драках нужно вовремя атаковать, пробивать блокировку и наносить контрудары. Ничего нового, но исполнено добротно, от того вызывает приятные эмоции.
Забавным выглядит возможность завербовать старушку в ваши “Легионы”. Это, кстати, одновременно и плюс, и минус того, что у игры нет конкретного главного героя. Вроде бы вариативность очень большая, но в какой-то момент из-за таких вот персонажей с тростью и старостью — вся серьёзность и глубина местного мира рушится из-за несуразности происходящего. Какое вообще бабушке дело до восстаний, ей бы в поликлинику к 6 утра успеть. Но учитывая тот факт, что завербовать можно буквально любого человека на улице — это, скорее, просто забавный момент, а не проблема игры.


Несмотря на то, что эту часть игры создавали почти четыре года — она ощущается, как прошлая часть, только переехавшая из солнечного Сан-Франциско в дождливый Лондон. Автомобили все так же чересчур аркадно управляются, и, порой, даже грузовик от легковушки сложно отличить, не говоря уже о поведении разноприводных автомобилей. Движение на мотоцикле выглядит так, будто едешь по рельсам. Спасает все это очень впечатляющая визуальная составляющая — делать красивые песочницы в Ubisoft все-таки умеют очень хорошо.
Здешний Лондон можно целиком настроить на волну бунтарства. Город разбит на районы, в каждом из которых можно поднять мятеж. Чтобы это сделать — нужно захватывать вышки. Ну, а чего вы ждали? Только тут не вышки, конечно, а рекламные щиты с пропагандой. Отключаем их, находим какого-то главного бунтующего NPC на этом районе, он сообщает о каком-то знаковом месте — идем туда и делаем еще один взлом сервера, но уже посложнее. На этом, собственно, все — район ваш, все вас любят, вы народный освободитель. Можно слезать с броневичка и топать к соседям.
К сожалению местный сюжет можно без лишних раздумий отправлять в стан вторичных до мозга костей. Кроме шуток, еще в его описании становится понятно чем все закончится. И нет, это не обманчивое ощущение — тут все действительно без сюрпризов и откровений. При всей видимой серьезности, сюжету не хватает какой-то свежести и оригинальности. Здесь как-будто собрали все твисты прошлых частей и сплели в одну канву, но в другом городе и со своей атмосферой. В итоге, в какой-то момент становится невыносимо скучно и неинтересно. Хотя доиграть до конца стоит. Но и тут вас будет подстерегать неприятный сюрприз — игра очень коротка, ее можно пройти часов за 15-17 без побочек и прочей мишуры.


В целом, Watch Dogs: Legion — типичная часть своей серии, которая вобрала что-то от прошлых и заимела минимальные отличительные черты. Если вы фанат серии — стоит брать. Если только купили Xbox Series X и хотите увидеть всю мощь первых игр на ней — аналогично, можете покупать и играть в свое удовольствие.
Вообще, так или иначе каждый найдет чем заняться в Watch Dogs: Legion, просто не стоит ожидать каких-то откровений. Кроме самокопирования игру особенно не за что ругать, а, учитывая, что между частями серии прошло достаточно времени, то и вовсе не хочется как-то сильно критиковать игру. В частности на Xbox Series X игра выглядит действительно красиво. Геймплея здесь хоть отбавляй и на любой вкус. В целом — игра дает ровно то, что игроки ждут от Watch Dogs.
Источник
0
Похожие публикации
Комментарии Нет комментариев.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив